Пойми, я друг!

Клац! Клац! Челюсть пару раз непроизвольно дернулась, противно скрежетнув зубами, и я наконец-то заставил непослушные веки приоткрыть завесу тайны, что не позволяла взглянуть на окружающий мир. Но как оказалось, мир этот не спешил радовать красотами природы или изысканностью интерьера. Взору предстал окутанный мутно-красноватой взвесью потолок с установленными на нем лампами самого безвкусного дизайна. Зрелище было, прямо скажем, невероятно скучное. Мириться с положением дел я не стал и, собрав всю волю в районе шейных мышц, попытался наклонить голову вниз. Сделать это удалось довольно легко, но не совсем так, как хотелось бы. Голова качнулась и безвольно  повисла, а правый глаз, словно протестуя моим жалким потугам, вновь захлопнулся. Смотреть на ноги, одетые в нечто напоминающее джинсы и изогнутые неестественным образом, оказалось также довольно уныло, однако теперь я по крайней мере понял, что сижу на полу, вероятно прислонившись к стене.

Час за часом с привычным упорством время продвигалось вперед.  Ощущение безграничной тоски и беспомощности, вырвавшись из самых темных уголков подсознания,  принялось нежно обволакивать все нутро. Будь на то силы, взвыл бы во весь голос, выпуская на волю накопленное от одиночества отчаяние. Сознание вновь начало проваливаться в беспамятство… Но вдруг до моего чуткого слуха донесся далекий глухой стук. Как ни странно, такая мелочь немедленно избавила тело от оцепенения и шея тотчас выпрямилась.

Я находился в середине коридора. По обеим сторонам выстроились ряды одинаковых дверей. Некоторые были распахнуты настежь, другие вовсе разбиты в щепки. Всюду валялся разнообразный офисный хлам, словно после погрома. Пошатываясь и кряхтя, я встал и неуклюже побрел к примеченной вдалеке табличке с надписью «Выход». Через каждые несколько шагов ноги обо что-нибудь спотыкались, раздражая и без того натянутые нервы. Попытка выругаться обернулась нечленораздельным мычанием. Безумно хотелось найти человека. Любого, лишь бы не быть одному, ведь с момента пробуждения я не видел еще ни одной живой души и куда все подевались не имел даже малейшего представления.

То ли я так медленно шел, то ли расстояние до противоположного конца коридора действительно было немалым, но путь занял весьма продолжительное время. Тело вновь стало наливаться тяжестью, каждый шаг давался все трудней. А впереди меня ждала лестница. Обыкновенная, ничем не примечательная такая. Я встал в нерешительности пред первой ступенью казавшейся непреодолимым препятствием на пути к заветной цели. Не знаю почему, но сомнений в том, что звук исходил с этажа ниже не было. И более того, я даже примерно представлял, где его источник.

Ноги стали подкашиваться. Вяло брошенный взгляд на ближайшую левую стену пробудил желание прислониться к ней и безмятежно сползти на пол, окончательно расслабив непослушные мышцы. И я уже было начал разворачиваться, как едва уловимое движение воздуха вновь пробудило во мне скрытые резервы. Внезапно возникшая решимость заставила сделать шаг вперед, затем второй… А вот третьего уже не получилось.

Путь до лестничной площадки сопровождался ритмичными ударами скатывающегося лицом вниз тела. Что-то противно хрустнуло, но я, не желая останавливаться на достигнутом, рывком вскочил и едва не впечатавшись в стену напротив повторил трюк. Поняв, что поверхность подо мной стала ровной и неподвижной, я приподнялся на четвереньки, несколько раз мотнул головой и с удивлением заметил – второй глаз вновь открылся. Правда перед взором оставалась все та же мутно-красная дымка, но на душе стало как-то спокойнее.

Я встал. Прежде не смевшее биться сердце вдруг встрепенулось – цель находилась уже совсем близко. Кажется вон там закрытая дверь той самой комнаты. Чувство близости человека наполнило нутро приятным теплом, но при этом стало так одиноко… Быть может, и он испытывает то же самое?

Этот этаж выглядел несколько опрятней предыдущего. По крайней мере, крупный мусор под ногами не попадался. Оставалось пройти совсем немного, как внезапно справа послышался шорох. Я повернул сначала голову, а потом и туловище. Распахнутая дверь приглашала посетить таинственное помещение. Но не было тех ощущений, что манили двигаться вперед. Все еще хотелось идти дальше по коридору. Однако банальное любопытство свойственное мне с самого пробуждения взяло верх. Опасливо озираясь, я вошел внутрь. Ничего необычного не было. Выполненный в светлых тонах интерьер отличался скромностью и функциональностью. Над головой, периодически подмигивая, светили несколько ламп. Левее на стене висело большое зеркало. Ну и рожа в нем отражалась…

Все было спокойно, пока в очередной раз пробегая взглядом по периметру, на периферии зрения не был замечен движущийся крошечный объект принятый вначале за мусор. Но хорошо рассмотреть я успел лишь длинный хвост, исчезнувший за дверцей одной из туалетных кабинок. Затем послышался всплеск – похоже, создание оказалось не слишком общительным и предпочло ретироваться.

Горько рыкнув, я направился дальше по коридору. А что если встреча с таинственным незнакомцем будет столь же разочаровывающей? Вдруг он не захочет составить одинокому бродяге компанию? Нет… нужно гнать прочь сомнения. Все будет хорошо и никак иначе!

Клац! Заветная дверь меня не впустила. Удар лбом о добротную деревянную преграду не возымел эффекта. Я натужно засопел, пытаясь унять внезапно возникшую в душе горечь. Человек, так близко… Учуянный терпкий аромат духов подсказывал, что это женщина. Отчетливо слышно ее учащенное сердцебиение, прерывистое дыхание. Она меня боится, панически, до слез. Но почему?! Я просто хочу быть с ней рядом. Конечно, ей страшно, ведь она одна. Так почему же не протянет мне руку? Не доверится?

А я все стоял и стоял. Не мог отклеиться от треклятой двери, сводившей с ума своей неприступностью. День сменился ночью, а ночь вновь обернулась днем. Так повторилось еще три раза, пока, наконец, тягостная тишина не разбавилась загадочными звуками по ту сторону. Что-то звякало и падало, послышался отчетливый звук металла ударившего о дерево. А затем все опять стихло. В этот момент, от удивления, я отлепился от двери на пару сантиметров, напряженно пытаясь уловить малейшие колебания воздуха.

И вот, судьба смилостивилась надо мной! Дверь распахнулась, явив прекрасную деву во всем ее растрепанном великолепии. Правда на тот момент разглядеть подробностей еще не удалось — невероятной силы импульс вышибленной двери сотряс голову до кратковременного помутнения в глазах. Отшатнувшись, я врезался в стену напротив, а придя в себя узрел лишь спину убегающей незнакомки. И в этот момент… Это было странно, необъяснимо, но восхитительно приятно! Вся прежняя тяжесть бренного тела растворилась, сменившись небывалой легкостью. Шаг. Еще один, и еще. Вот, я уже порхаю, словно бабочка среди цветов, стремительно сокращая расстояние до ставшего мне таким дорогим человека. Левая рука непроизвольно потянулась к развевающимся шелковистым волосам, но девушка, грациозным движением развернувшись на бегу в пол оборота, заехала по моей многострадальной голове металлической трубой. Клац! Это только раззадорило, и я стал наверстывать отставание еще быстрее, попутно увернувшись от полетевшего в мою сторону орудия.

Это не могло продолжаться долго. Знаю, ей страшно. Видел себя в зеркале, самого чуть передернуло от отражения. Но я ведь не желаю зла прекрасной незнакомке. Мои помыслы чисты и непорочны – подарить свою дружбу и избавить от одиночества. В решающем броске вытянутые руки все-таки настигли женщину, едва успев ухватить за ноги. Она немедленно повалилась и, проскользив по гладкому полу еще немного вместе со мной, попыталась извернуться и вырваться, но ничегошеньки у нее не получилось. Я начал наползать на брыкающуюся девушку, крепко цепляясь за одежду, впиваясь ногтями в кожу.

Она прекратила сопротивляться. Два сердца бились в бешеном ритме почти в унисон. Ее дыхание и всхлипы перемешались с моим утробным рычанием. Да, мы станем отличными друзьями! Только не надо этого… Ну почему ты плачешь? Я знаю меру и, несмотря на голод, буду аккуратен…

Через некоторое время…

Клац! Клац! Послышалось справа. Облегченно простонав, я повернул голову набок и, кажется, даже улыбнулся. Она лежала лицом вниз и едва заметно подергивалась. В плече виднелась обширная выеденная область. Я сидел рядом, прижавшись спиной к стене. Подруга слегка приподняла голову, взглянув на меня налитыми кровью глазами. Немного помедлив, она вяло подползла к ногам и примостила голову на коленях. Вот, и ты поняла – вместе гораздо лучше. Да, мое тело, так же как и твое почти не слушается, безумно хочется спать, но, тем не менее, я счастлив и искренне надеюсь, что это взаимно. Ведь ты не покидаешь своего неуклюжего друга, мирно приютившись в ногах. Только не кусайся, щекотно ведь…

Мы просидели так час или десять, сложно сказать – солнечные лучи по крайней мере еще заглядывали сквозь приоткрытую дверь ближайшего офиса. Подруга давно прекратила проказничать, видимо сочтя меня недостаточно вкусным. Я мог просидеть так вечно, но… Одновременно наши головы дернулись, повернувшись в одном направлении, откуда донесся непонятный бряцающий звук. Уверен – ты думаешь о том же, о чем и я! Мы должны найти еще одного друга и избавить его от бремени одиночества!

Оставьте комментарий